(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Иностранные специалисты стали нормой в России

В ходе анализа рынка труда, эксперты определили, что иностранные специалисты в России предпочитают для работы Москву. По мнению экспертов, российский рынок труда интересен лишь главным менеджерам различных крупных компаний, а рабочие среднего звена стараются выехать на работу за пределы территории России.

На сегодняшний день, Россия занимает 17 ступень в рейтинге самых лучших стран для жизни иностранных граждан. За год Россия смогла подняться в данном списке с 20 позиции до 17-й. Список стран, где комфортнее всего будет себя чувствовать иностранный специалист, был опубликован известных банком Великобритании.

Для составления рейтинга был взяты следующие критерии: заработная плата, условия работы, социальные условия и уровень безопасности.

Был проведен опрос более 9000 людей из 100 стран мира.

По словам руководителя исследований в области кадровой политики Глеба Лебедева, на сегодняшний день, иностранные специалисты посчитали Россию более перспективной, однако не все регионы страны, а лишь Москва.

На сегодняшний день, ситуация с увеличением числа иностранных специалистов в России улучшилась, однако это только по отношению к другим странам Европы. Отмечается увеличение числа вернувшихся в Россию после некоторого периода пребывания на заработках в Европе. Уровень жизни в Москве за последнее время увеличился и стал не хуже, чем в городах Европы. С этой точки зрения — Москва очень привлекательный город. Также наблюдаются изменения в положительную сторону уровня жизни других городов. Основной спрос на высококвалифицированную рабочую силу исходит от Москвы. Остальные регионы страны менее привлекательны для работы иностранных граждан из-за недостаточно высокого уровня жизни и оплаты труда.

Составленный рейтинг банка Великобритании не имеет ничего общего с действительностью. Однако если брать иностранных специалистов из Средней Азии либо же из стран бывшего СССР, то, скорее всего, Россия для них и окажется на 17 месте по привлекательности. Россия всегда была и остается привлекательной для работы здесь главных менеджеров крупных компаний, так как здесь высокий уровень заработной платы, относительно маленькие налоги, большие возможности для развития и роста. Однако Россия не привлекает отечественных специалистов. Они уезжают на заработки в другие страны.

Первые два места в рейтинге стран занимает Швейцария и Сингапур. Третье место — Китай. Также, в первую десятку входят: Германия, Бахрейн, Новая Зеландия, Таиланд, Тайвань, Индия и Гонконг.

Иностранцы

Беженцы

рейтинг, иностранный, работа, спрос, москва

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru