(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Инвалиды трудоспособного возраста будут приняты на работу

На данный момент, на территории РФ зарегистрировано более 12 млн инвалидов. Из их числа, 2,57 млн. составляют инвалиды трудоспособного возраста. Однако работает всего 817,2 тыс. человек, остальные 68%, а точнее – более полутора миллиона человек, сейчас без работы. Эти данные прозвучали на форуме «Равные среди равных» в Общественной палате России 19 ноября.

Проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями попыталась решить член ОП Ирина Скворцова. Она внесла предложение, о внесении в законодательство меры, мотивирующей работодателей брать на работу инвалидов. Ирина Скворцова говорит, что бизнес не хочет трудоустраивать людей с ограниченными возможностями, несмотря на механизм квотирования рабочих мест. Она уверена, что, помимо административной ответственности, следует ввести и поощрительные меры, к примеру — налоговые преференции.

Глава Всероссийского общества слепых подчеркнул, что следует провести трудоёмкую работу, по консультации работодателей на счёт трудоустройства инвалидов. Бизнес должен понять, что инвалиды трудоспособного возраста способны выполнять те же функции, что и здоровые люди, чтобы работодатели не отказывали таким людям в приёме на работу.

Социальная защита

Инвалидность

инвалид, трудоспособный, возраст, рабочее место

zhorochka

Изображение: © qualityoflife.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru