(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Инвестирование в образование: структурная безработица будет преодолена

Изображение: © rbc.ru

Структурная безработица и инвестирование в образование – два главных вопроса, которые были рассмотрены на встрече министров труда и занятости «Группы двадцати», которая прошла 11 сентября 2014 года в городе Мельбурн, Австралия.

Как заявил Максим Топилин, министр труда и социальной защиты Российской Федерации, структурная безработица характерна для рынка труда в России.

Результаты исследований показали, что сокращается численность населения трудоспособного возраста. Также, по сообщению министра труда Максима Топилина, еще одной проблемой на рынке труда является недостаточное количество работников необходимых квалификаций. Как следствие, отсутствие развития рынка труда и экономического роста.

По заявлению Максима Топилина, для решения проблем связанных со структурной безработицей и отсутствием необходимых квалифицированных специалистов, было рассмотрено предложение по внедрению и стимулированию трудовой мобильности населения.

На встрече Максим Топилин внёс предложение, о необходимости в определении потребности работодателей профессиональной структуры работников. Необходимо также проводить программы обучения, переобучения, повышения квалификации, в соответствии с требованиями завтрашнего дня. Эти действия поспособствуют дальнейшему развитию рынка труда.

По заявлению министра труда Максима Топилина, Российская Федерация уделяют большое внимание решению данного вопроса, в соответствии с принятой декларацией Лидеров «Группы двадцати». На сегодняшний день идет проведение различных программ, направленных на переподготовку кадров и повышение квалификации работников. Данные программы ведутся на трехсторонней основе – во взаимодействии работодателя, образовательного учреждения и работника.

На сегодняшний день, в ходе развития программ по обучению и повышению квалификации, все больше работодателей делают инвестирование в образование и такие программы. Это повышает стремление сотрудников развивать новые навыки и непрерывно получать новые знания в профессиональной сфере.

Социальная защита

Безработица

обучение, трудоустройство, программы

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru