(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Исчисление стажа муниципальной службы унифицируют во всех субъектах РФ

Во всех российских регионах унифицируют исчисление стажа муниципальной службы. Соответствующий проект закона уже подписан Государственной Думой.

Заместитель руководителя ведомства по труду Андрей Пудов пояснил, что, учитывая установленную на законодательном уровне взаимосвязь муниципальной службы и государственной гражданской службы, подписанный ГД проект предлагает осуществить системный подход к решению вопроса, предполагающего исчисление стажа муниципальной службы.

Принятая инициатива предусматривает включение в трудовой стаж работников муниципальных органов продолжительности отпуска за выслугу лет, периодов замещения должностей, которые включаются в стаж гражданской госслужбы, а также других гарантий.

Замглавы Минтруда сообщил, что данная инициатива была выдвинута с целью поддержания уровня заработной платы муниципального работника в случае, если он планирует перейти из органов МСУ одного муниципального образования в органы МСУ другого, который расположен в другом регионе. Проект закона также направлен на установление единого для всей России порядка исчисления стажа для муниципальных работников.

Сегодня законы субъектов РФ, которые регулируют исчисление стажа муниципальной службы, устанавливают разные порядки. Получается, что при переходе из одного органа МСУ в другой орган МСУ муниципальный служащий может потерять в заработной плате или лишиться определённых гарантий. Помимо этого, периоды замещения должностей, включаемые в стаж в одном субъекте РФ, могут не учитываться при переходе в органы МСУ в другом субъекте.

Кадровые

none

муниципальная служба, стаж, местное самоуправление, замещение должностей

zhorochka

Изображение: © govvrn.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru