(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Исключено повышение пенсионного возраста в России до 2018 г.

О. Голодец, заместитель главы Правительства РФ, в эфире одного из известных телеканалов сообщила, что повышение пенсионного возраста в России ранее 2018 г.не будет обсуждено.

Она пояснила, что на ближайшее два года разработан ряд мероприятий по реформированию пенсионной системы, и повышение пенсионного возраста в России никоим образом не входит в него.

Напомним, что А. Силуанов, глава финансового ведомства, сделал заявление о том, что будущему в 2018 г. президенту РФ необходимо будет принять серьёзное решение — увеличить налоговую нагрузку на население или реформировать социальную сферу.

Ранее В. В. Путин сообщил, что вопрос увеличения возраста выхода на пенсию ему неприятен, но требует детального рассмотрения и воплощения в жизнь. Мера может быть реализована через несколько лет, но необходимость внедрения — это факт. Причиной возникновения проблемы является увеличение продолжительности жизни и, как следствие старение населения страны.

Президент обратил внимание на распространение данной меры — в большинстве стран практикуется поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию. Но, на данном этапе, правительство не имеет ни чётко сформированной стратегии, ни ориентировочных сроков реализации. Тем не менее, назрела проблема экономического характера, и её придётся решать. И решать необходимо как можно скорее, чтобы пенсионная система продолжала функционировать в нормальном режиме.

О. Голодец сообщила, что продолжительность жизни мужчин на сегодняшний день равна только 65 лет. Следовательно, необходимо будет приложить должное количество усилий, чтобы грамотно провести повышение пенсионного возраста в России.

Пенсия

Возраст

пенсионный возраст, повышение, голодец, срок, 2018

zhorochka

Изображение: © lenta.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru