(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Исследована оптимизация затрат на персонал за счёт приостановки обучения

Сотрудники одной из известных электронных библиотек провели исследование, которое было направлено на выявление наиболее распространённых путей оптимизации затрат в компаниях. Выяснилось, что в сегодняшних условиях кризиса большинство компаний всех отраслей ставят перед собой задачу сокращения затрат, а в первую очередь происходит оптимизация затрат на персонал.

Сегодня оптимизация затрат на персонал в компаниях заключается в приостановлении образовательных и обучающих программ на время кризиса. Некоторые же компании продолжают развивать своих сотрудников, несмотря на некоторые финансовые трудности. В ходе исследования выяснили, какие же методы оптимизации затрат сегодня наиболее распространены, а какие уже практически не используются из-за их малоэффективности.

83 % опрошенных заявили, что образование и обучение сотрудников — это самый важный инструмент в повышении профессионализма, а также в мотивации и стимулировании персонала.

Первое место в рейтинге эффективности методов оптимизации затрат на обучение персонала заняло наставничество, так ответило 45% респондентов, но при этом только 32% из них будут внедрять данный метод в сегодняшних непростых условиях. 42% респондентов высказалось за внутрифирменные тренинги, которые будут проводиться собственным персоналом. 25% опрошенных высказались за создание специальной базы видеотренингов. 23% участников опроса считают эффективным переход на дистанционное обучение. Клубы по интересам и обмену опытом между персоналом — не слишком распространённый метод, о нём вспомнило лишь 12% опрошенных.

Опрос на тему эффективных методов дистанционного обучения показал такие результаты: самыми перспективными методами респонденты посчитали вебинары (так проголосовало 53% опрошенных), так как они дают возможность максимально широко привлечь заинтересованный персонал; онлайн-тренинги и семинары заняли второе место в рейтинге (за них проголосовала половина участников опроса); корпоративная электронная библиотека занимает третье место по результатам опроса (28% опрошенных отметили такой способ наиболее экономичным, но не менее эффективным из вышеупомянутых). По мнению работодателей, библиотека — прекрасный способ самообучения персонала в любое удобное для них время.

В ходе исследования также было выяснено, какие методы оптимизации затрат уже устарели и скоро исчезнут окончательно. 20% респондентов ответили, что организация и ведение клубов по интересам скоро перестанет существовать. 15% участников опроса назвали корпоративные тренинги с приглашёнными лекторами и  тренерами «вымирающим видом» оптимизации затрат. 8% опрошенных заявили о малоэффективности внутренних и внешних стажировок, 8% — о малоэффективности наставничества и организации корпоративных университетов.

В ходе исследования также учитывались и прогнозы респондентов на ближайшие пять лет. Эксперты считают, что в течение этого срока оптимизация затрат на персонал будет осуществляться с помощью дистанционного обучения. Крупные компании будут заниматься созданием корпоративных университетов, а бюджет на обучение станет гораздо меньше, так как наиболее предпочтительными станут экономичные методы развития и обучения сотрудников.

Образование

Профессия

оптимизация, затраты, персонал, обучение, исследование, опрос

zhorochka

Изображение: © cmtt.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru