(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Исследовано использование наёмного труда в топ-менеджменте

На днях были опубликованы результаты исследования об использовании наёмного труда в международных организациях.

На сегодняшний день использование наёмного труда в топ-менеджменте довольно распространено. Так, к примеру, 27% руководителей компаний совмещают основную работу с ведением собственного бизнеса. При этом 14% самостоятельно ведут свой бизнес. Около 28% управленцев планируют в ближайшее время открыть свой бизнес. Отрицательный ответ предоставило 31% из числа опрошенных руководителей высшего звена.

Из всех респондентов, 97% руководителей начали развивать свою карьеру в раннем возрасте — с 18 лет. На данный момент у трети из данного числа топ-менеджеров больше 50 человек в подчинении. Примерно 47% из числа опрошенных являются руководителями отделов, состоящих не более чем из 10 работников. Около 11% топ-менеджеров руководят отделами в 10–20 человек.

Как было установлено по результатам исследования, около 53% топ-менеджеров не решаются открыть собственную организацию из-за нехватки финансирования. Примерно 35% из числа опрошенных, не имеют возможности совмещать основную работу с ведением собственного бизнеса. Около 17% топ-менеджеров заявляют об отсутствии организационных способностей, при этом всего 7% боятся получить осуждение со стороны своих коллег. При этом существуют и множество других рисков, в том числе отсутствие мотивации и «горячей» идеи для бизнеса.

При существовании множества рисков всё-таки около 38% из числа руководителей высшего звена на предприятиях открывают своё дело. Такие предприниматели занимаются абсолютно разными видами деятельности. Около 32% из числа открывших своё дело, выбирают направление схожее с основным профилем компании, в которой они работают. При этом 30% топ-менеджеров уделяют большее внимание развитию своего бизнеса.

Примерно 40% из числа наёмных руководителей отрыли свой бизнес после того, как приобрели значительный опыт работы в области управления на предприятиях. При этом для 21% топ-менеджеров собственный бизнес является хобби, 11% стали основателями своих компаний ещё в молодости и только после этого были назначены на руководящую должность в сторонней организации. Однако 17% топ-менеджеров заявили о том, что после предложения занять руководящую должность в сторонней организации они прикрыли свой бизнес.

По данным исследования, большая часть топ-менеджеров решились отрыть свой бизнес уже в довольно зрелом возрасте (44%). Согласно результатам исследования, топ-менеджеры, которым за 40 лет сложнее принимают рискованные решения.

Примерно 35% респондентов, при открытии своего бизнеса берут на работу своих друзей и знакомых, 22% участников опроса принимают в команду своих родственников, 19% переманивают своих коллег с работы. Только 24% топ-менеджеров склонны набирать сотрудников со стороны.

По итогам проведённого исследования наёмного труда в топ-менеджменте был составлен список наиболее привлекательных сфер деятельности. Первые места в списке занимает предоставление различных услуг, ритейл и бизнес в сфере информационных технологий. По мнению одного из экспертов, который участвовал в данном исследовании, работодатели должны обратить внимание на повышение заинтересованности своих топ-менеджеров в развитие своей основной деятельности, используя их дух предпринимательства и креативные идеи.

Компании

Вакансии

наёмный труд, использование, топ-менеджер, бизнес

zhorochka

Изображение: © blogspot.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru