(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Исследованы изменения на рынке труда в 2015 году в России

Изображение: © firstsocial.info

Одна из ведущих рекрутинговых организаций исследовала изменения на рынке труда. Проанализировано влияние существующего экономического кризиса, оказанное на работу российских предприятий. Оказалось, что коррективы коснулись схемы премирования, объёма выполняемых заданий, а также проведены кадровые перестановки — оптимизирован штат, путём сокращения работников. Изучена финансовая сторона вопроса — темп роста заработных плат снижен.

Экономический кризис, несомненно, повлиял на рынок труда в 2015 году в России. Правда, порядка 71% респондентов сообщили, что усложнившаяся экономическая ситуация никак не отразилась на условиях труда. 13% опрошенных россиян сообщили, что в их компании изменена система выплаты премий, а у 8% стали более загруженными работой — увеличено количество выполняемых задач.

Изменён темп роста размера оплаты труда. В текущем году повышение зарплаты отметили лишь 37% россиян, тогда как в прошлом году — 64%. Для 60% респондентов рост зарплаты оказался незначительным, не более чем на десятую часть. В 2014 г. на снижение размера зарплаты жаловались лишь 2% работников, в 2015 г — 11%.

Исходя из представленных результатов, численность опрошенных россиян, получающих финансовые вознаграждения, почти не изменилась (59% получали премии в 2014 г., 58% — в 2015 г.). Причём лишь 17% респондентов не достался бонус, из-за отмены работодателем такового. 6% опрошенных лишились премии, по причине низкой производительности труда, 18% — из-за её отсутствия в компенсационном пакете.

Большая часть россиян пребывает в ожидании грядущего сокращения штата. Экспертами отмечена особенность — чем меньше организация-работодатель, тем спокойнее её сотрудник. 74% россиян, пострадавших от сокращения численности штата, получили положенную компенсацию после увольнения. Причём почти половине респондентов дополнительно выплатили 2–3 месячные заработные платы.

В 2015 году процент работников, не желающих менять работодателя, увеличено на треть. Теперь, порядка 36% всерьёз не рассматривают другие варианты, тогда как в прошлом году о смене места работы не задумывались только 27%. Это обусловлено беспокойством граждан, связанным со сменой работодателя в столь непростых финансовых условиях.

Рекрутинговое агентство представило и рейтинг наиболее распространённых причин поиска новой работы. Стабильным является желание иметь более высокую заработную плату (47% опрошенных), 46% — продвижение по служебной лестнице, 44% — выполнение другого рода задач. Стоит отметить, что численность россиян, которые сменили работу по причине повышения заработной платы, в текущем году снижена на 7%.

Несмотря на изменения на рынке труда в 2015 году в России, респонденты смотрят на будущее с оптимизмом. По сравнению с результатами исследования в 2014 г., количество положительно настроенных граждан даже возросло с 14% до 18% в 2015 г. К сожалению, 46% россиян не уверены в процветании экономики страны.

Компании

Вакансии

рынок труда, кризис, изменения, сокращение, зарплата, премирование

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru