(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Исследованы способы мотивации сотрудников в условиях кризиса

С начала года на рынке труда России ситуация остаётся крайне нестабильной. Такая ситуация побуждает предприятия искать наиболее действенные способы мотивации сотрудников. Эксперты выяснили, какие же именно факторы наиболее сильно стимулируют интерес работников к трудовому процессу, а также положительно влияют на конечный результат работы. Похвала, как утверждают специалисты, является такой же действенной мотивацией, как и денежная компенсация.

Более тысячи пользователей одного из ведущих кадровых порталов приняли участие в исследовании. Мнения респондентов по вопросу мотивации разделились. 49% опрошенных считают, что самый эффективный способ стимулирования к работе — материальное вознаграждение, ещё 49% ответили, что в качестве идеальной мотивации выступает сочетание материальных и нематериальных поощрений. Только 2% россиян считают, что лучший стимул — нематериальное поощрение.

Рассматривая нематериальные способы мотивации сотрудников, респонденты заявили, что больше всего стимулирует похвала работодателя (47%), 45% ответили, что хотели бы получать скидки на продукцию и услуги компании, 38% опрошенных сообщили, что их мотивируют корпоративные мероприятия, 36% россиян хотели бы получить публичную благодарность, 33% считают, что хорошей мотивацией являются тренинги и курсы, 27% хотят быть в курсе всех событий в компании, четверть опрошенных хотели бы участвовать в важных встречах, 20% назвали отличным стимулом проведение конкурсов и соревнований.

Также россияне заявили, что отличным стимулом к работе будет наличие социальных программ внутри компании, гарантия стабильной заработной платы, модернизация рабочих мест, бесплатное пользование услугами компании, подарки детям, пресечение коррупции, а также организация честной конкуренции.

59% россиян, поучаствовавших в опросе, заявили, что положительно относятся к сокращению части персонала в пользу перераспределения окладов между более компетентными кадрами.

22% опрошенных согласны отказаться от премий и надбавок в случае, если им повысят жалование. 19% респондентов, наоборот, готовы пойти на сокращение официальной заработной платы в том случае, если дополнительные поощрительные выплаты будут увеличены.

Во времена кризиса факторами, играющими значительную роль в удержании высококвалифицированных кадров, названы: стабильная выплата зарплаты, уверенность в будущем предприятия.

41% опрошенных заявили, что должны быть уверены в том, что в случае сокращения штата за ними останется рабочее место. 36% респондентов считают хорошей мотивацией получение премий, 35% опрошенных ответили, что хотели бы иметь докризисный уровень зарплаты. Многие россияне соглашаются с мнением, что стабильное положение компании на рынке напрямую влияет на качество работы сотрудников (73%), 21% опрошенных считает, что этот фактор является косвенным.

Способы мотивации сотрудников каждый опрошенный рассматривает по-своему, поэтому работодатели должны в той или иной мере учитывать пожелания каждого, чтобы сохранить квалифицированные кадры.

Компании

none

способы мотивации, стимулирование, поощрение, работники, штат

zhorochka

Изображение: © moresales.com.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru