(495) 780-90-05
Новости рынка труда

IT-специалисты: как удержать или переманить сотрудника

Изображение: © Ixbt.com

Одним из самых интересных и ёмких рынков труда, с  точки зрения мотивации специалистов, является IT рынок. Популярное рекрутинговое агентство провело ряд исследований и получило, в результате, интересные данные. Оказалось, что для того, чтобы переманить сотрудника в  IT компанию, стоит найти баланс между материальными и другими мотивационными факторами.

Во время исследование было опрошено более 4000 человек. Основной части респондентов (59%) от 18 до 59 лет - так называемое поколение «поколение Y», которое наиболее вовлечено в сферу информационных технологий. Опрашиваемые имеют различный опыт работы на разнообразных должностях.

Почему же не только материальная мотивация рассматривается в качестве основной мотивации? По результатам исследования было выявлено, что большинство IT специалистов (69%) довольны уровнем своих доходов. Так же была выявлена некая закономерность: чем ниже должность сотрудника, тем менее он доволен уровнем заработной платы. Наиболее недовольными оказались специалисты низшего уровня (Junior) – 44%. Далее идут Regular  уже 36% - недовольных.

Следующим мотивационным критерием идут – интересные задачи. Многие компании пытаются переманить сотрудников, амбициозных и талантливых IT специалистов, необычными проектами. Возможностью воплотить креативную идею в жизнь.

Остальные причины, выясненные в ходе исследования, которые влияют на выбор работодателя айтишниками:

  • 1 место – высокий уровень дохода (основной её назвали 69% респондентов);
  • 2 место – возможность работы над интересными проектами (53%);
  • 3 место – более комфортные условия работы (17%).

Касаемо стимулов для работы, то их перечень значимости оказался таким:

  • 1 место разделили заработная плата и карьерный рост (62%);
  • 2 место – работа над креативным, ответственным проектом (56%);
  • 3 место – удобный график работы (41%);
  • 4 место – признание коллег (30%).

Рассматривая ответы молодых, начинающих специалистов, можно отметить, что основным мотивирующим фактором является не финансовый, а возможность поработать в «статусной» компании. Большинство из них выбрали в качестве работодателя такие крупные корпорации, как Microsoft, Oracle, HP и другие, не из-за высокого уровня зарплаты, а ради возможности набраться опыта в компании с мировыми признанием, что в будущем может помочь получить более прибыльную работу.

Большинство специалистов IT-сферы выразили желание работать в компаниях с интересными и необычными проектами, а так же «прозрачной» организацией труда.

Касаемо необычных методов мотивации, то комфортное рабочее место, оплачиваемая медицинская страховка, удобный график давно уже относятся к ряду стандартных. Сегодня работодатели придумывают для IT специалистов всё более интересные методы мотивации. Например, удержать сотрудника помогут путёвки в различные уголки планеты, оплачиваемые дополнительные курсы (языки, вождение, спортивные секции) и многие другие на их выбор.

Исходя их всего этого, исследование показало, что для того, чтобы удеражть сотрудника в IT сфере, необходимо грамотно соблюдать баланс между материальной мотивацией и нематериальными факторами, реализуя последние через креативные подходы и нестандартные идеи.

Компании

none

мотивация IT сотрудников, исследование в IT сфере

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru