(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Из-за бумажной волокиты новогодние подарки госслужащим запрещены

Изображение: © mnogo-radosty.ru

Ранее сообщалось, что подарки госслужащим должны быть оценены соответствующей комиссией.

Известный информационный источник сообщает, что представители Министерства по делам Республики Крым, Министерства финансов и Минпромторга России обратились к организациям и частным лицам, с просьбой ограничиться новогодними открытками, без вручения дорогостоящих подарков госслужащим.

Правда, чиновники заявили, что такое решение не является выполнением каких-либо распоряжений. Принимаются во внимание лишь рекомендации Министерства труда и социальной защиты РФ, отказаться от презентов от компаний, в которых сотрудник осуществляет функции государственного управления.

Специалисты считают, что такая просьба обусловлена желанием оградить себя от возможных казусов, связанных с получением подарков госслужащими.

Напомним, что законодательство страны запрещает государственным служащим принимать дары, связанные с исполнением должностных обязанностей, цена которых превышает 3 000 рублей. Следовательно, традиционные сладости и шампанское могут превысить установленный лимит.

Тем более, с начала следующего года, чиновники должны регистрировать презент, не позднее третьего дня с момента получения, а также отдавать его на оценку специальной комиссии. Причём его возврат необязателен. В случае если цена подарков госслужащим не превысит заданную цену, их вернут владельцам. При превышении стоимости, его можно будет выкупить по установленной комиссией цене. Если владелец от него откажется, презент будет выставлен на аукцион либо отдан благотворительной компании, для использования государственной организацией или даже ликвидирован.

Условия труда

Выходные и праздники

подарок, госслужащий, просьба, цена

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru