(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Из-за экономии участились несчастные случаи на производстве

Изображение: © nv-online.info

В связи с экономическим кризисом в стране и уменьшения рабочих мест на предприятиях, увеличилась интенсивность и сложность труда. Из-за этого участились несчастные случаи на производстве.

Несоблюдение должностной инструкции и нарушение правил ТБ приводят к возникновению несчастных случаев на производстве. Как пример, пожар в ТРЦ в Казани, который привёл к многочисленным человеческим жертвам. Согласно статистическим данным, нарушения в сфере охраны труда ежегодно приводят к потере около 4% ВВП.

По словам Игоря Рогожина, экономический кризис в стране — не повод экономить на здоровье работников. Дешёвые средства защиты, которые покупают предприниматели в надежде сэкономить, могут привести к тяжёлым последствиям, как для работников, так и для бизнеса в целом. Российские работодатели тратят значительно меньше средств, чем в Европе, на обеспечение работников средствами защиты. В Европе предприниматель в среднем в год тратит около 700–800 евро на средства защиты на одного работника. В России эта сумма колеблется, в зависимости от отрасли промышленности, и составляет 3 000–30 000 рублей.

Для того чтобы уменьшить несчастные случаи на производстве, ежегодно проходит выставка средств защиты, под руководством ТПП РФ в Москве. Международную специализированную выставку «Безопасность и охрана труда» организует Министерство труда РФ. В рамках данной выставки проходит конкурс, на котором российские поставщики и производители представляют средства индивидуальной защиты.

Условия труда

Организация

производство, несчастный случай, инструкция, несоблюдение, нарушение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru