(495) 780-90-05
Новости рынка труда

К концу 2015 г. решат, будет ли заморозка накопительной части пенсии

Изображение: © finiq.ru

Один известный информационный источник цитировал слова Ольги Голодец, заместителя главы Правительства РФ. В среду чиновник заявила, что решение, будет ли проведена дальнейшая заморозка накопительной части пенсии, будет принято до конца текущего года. Напомним, что Ольга Голодец представляет соцблок в Правительстве РФ.

В своём выступлении на встрече трёхсторонней комиссии, вице-премьер заявила, что мораторий на накопительную часть пенсии — это актуальный вопрос, требующий обсуждения как с одной, так и с другой стороны.

О. Голодец рассказала, что власти не начали «обсуждение позиций». Она отметила, что рассмотрение данного законопроекта будет непростым, так как сложившаяся ситуация непроста.

Заместитель главы Правительства РФ пояснила, что «люди накопили фактически меньше инфляции» — таков результат работы пенсионной системы в прошлом году.

Напомним, что во второй половине 2013 года власти ввели заморозку накопительной части пенсии за 2014 год. Таким образом, было достигнуто снижение экономической нагрузки на государственную казну. Причём Правительство РФ назвало такое мероприятие единовременным.

Правда, уже летом прошлого года Министерство труда и социальной защиты РФ заявило, что мораторий на накопительную часть пенсии будет продлён и на следующий год. Такая мера в 2014 году сэкономила 243 миллиарда рублей бюджетных средств.

Пенсия

Размер

пфр, заморозка, мораторий, накопительный, пенсия, продление

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru