(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Кабмин увеличил размер страховой пенсии в 2015 году на 11,4%

Изображение: © chernobyl-spas.info

На сайте Кабинета министров сообщается, что глава правительства подписал указ, который предполагает некоторые изменения в законе о бюджете Пенсионного фонда России на ближайшие три года. В постановлении говорится, что размер страховой пенсии будет изменён.

Проект закона предполагает корректировку основных норм бюджета ПФР, в связи с изменившимся прогнозом на экономическое и социальное развитие в стране до 2015 года, в том числе учитывая принятое решение о страховых пенсиях 2015 года.

В рамках осуществления мероприятий для улучшения экономики в стране и социальной стабильности, правительство приняло решение изменить размер страховых пенсий и фиксированных выплат к ним в 2015 году, так как фактический рост цен в прошлом году превысил ожидаемые 7,5% и составил 11,4%.

Проект закона предлагает внести поправки в восьмую статью федерального закона о бюджете ПФР на ближайшие три года, а именно — установить с апреля текущего года стоимость на один пенсионный коэффициент в размере 71,41 рубля. Такой коэффициент должен быть установлен в связи с ростом цен в 2014 году на 11,4% (прогнозируемый рост цен был гораздо меньше).

Проект закона предполагает и внесение поправок в параметры самого бюджета Пенсионного фонда.

Совокупность страховых взносов, которые планировались к поступлению в бюджет ПФР в текущем году, уменьшилась более чем на 97 миллиардов рублей с учётом уменьшения макроэкономического прогноза по фонду зарплаты на 2015 год.

Переводы между федеральным бюджетом и бюджетом ПФР были увеличены более чем на 22 миллиарда рублей, в связи с поднятием стоимости коэффициента пенсионных выплат и индексации фиксированной выплаты к страховой части пенсии.

Объем переводов на страховые пенсии между федеральным бюджетом и бюджетом Пенсионного фонда России был увеличен более чем на 258 миллиардов рублей.

В бюджете учли увеличение затрат на выплату страховых пенсий в связи с увеличением их размера, и закреплённых за ними выплат на 11,4%.

Чтобы сбалансировать бюджет (который теперь должен предполагать увеличенный на 11,4% размер страховой пенсии) Пенсионного фонда РФ в текущем году проект закона предполагает привлечь переходящие остатки средств бюджета ПФР (по состоянию на начало года) в размере более 221 миллиарда рублей.

Пенсия

Размер

размер, страховая пенсия, фиксированный, выплата, пфр, бюджет

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru