(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Кабмином будет создана национальная система учительского роста

На заседании Государственного совета по вопросам образования О. Голодец дала ряд поручений, в частности о создании национальной системы учительского роста. К 2018 г. образовательными учреждениями должна быть дана возможность школьникам дополнительно заниматься спортом и искусством. Проработка вопроса поручена ведомствам спорта, культуры, образования и науки.

Официальным информационным источником размещены подробности прошедшего совещания. Вышеназванные министерства должны проконтролировать создание к 2018 г. условий, необходимых для получения учащимися школ навыков и умений в выбранном ими виде искусства или спорта.

Кабинет министров, в свою очередь, займётся вопросом профессионального ориентирования учащихся по общеобразовательным программам. К 16.03.2016 г. ведомствами, при участии региональных властей, будет создан и воплощён в жизнь ряд мероприятий, который призван помочь будущему специалисту выбрать, в какой отрасли достичь профессиональных успехов. Школьников привлекут к волонтёрству, в рамках расширения сферы общественно полезной деятельности, их воспитание учтёт специфику выбранной будущей профессии. Также, учащиеся будут иметь возможность подготовиться к дальнейшему обучению по понравившейся специальности, с использованием ресурсов профессиональных учреждений образования.

К 14.06.2016 г. Д. Ливанов, глава Министерства образования и науки, подготовит систему мероприятий по обновлению общеобразовательных программ, с учётом проведённых исследований и последних мировых инноваций. В систему будет включено обучение навыкам, необходимым в реальной жизни, в зависимости от результатов профессиональной ориентации школьника.

Ольга Голодец, вице-премьер, коснулась и педагогов. По её указанию, к 15.06.2016 г. Д. Ливановым будет разработана национальная система учительского роста, предназначенная для повышения уровня профессиональной квалификации. Владение так называемыми профкомпетенциями будет подтверждено пройденной аттестацией. При оценке будет учтено мнение бывших учащихся школ, которые окончили учебное заведение минимум 4 года назад.

Помимо этого, министру образования и науки поручено реализовать мероприятия по уменьшению административной нагрузки на учебные заведения. Будут сокращено количество проверок, причём проводиться они будут в незагруженное для учреждения время. Власти упростят процедуру отчётности и снимут обязанность предоставлять информацию, в случае её размещения в свободном доступе в сети Интернет.

Образование

Профессия

учительский рост, минобрнауки, национальная система, 2018, профориентация

zhorochka

Изображение: © rtr-vesti.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru