(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Качество предоставления социальных услуг: важно мнение населения

В Новосибирской области прошло заседание, на котором обсуждалось качество предоставления социальных услуг. Заместитель министра труда Любовь Ельцова отметила, что мнение населения по этому поводу крайне важно. В совещании поучаствовали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Сформированные органами исполнительной власти советы определяют для независимой оценки перечень организаций, а также требования для отбора организации-оператора, которая будет исследовать общественное мнение. Качество предоставления социальных услуг будет оцениваться на основе полученной информации от потребителей по целому ряду составленных критериев.

Любовь Ельцова заявила, что проверке будут подвергаться организации независимо от формы собственности и подчинения. Заместитель министра подчеркнула, что федеральным законом созданы для населения все удобные формы выражения своих пожеланий. Теперь важно, чтобы власти обеспечили правильное функционирование этого механизма. В Новосибирской области существуют единые подходы к этому направлению, а также правильная система координации в соцсфере.

Социальная защита

Соцподдержка

качество, предоставление, социальные, услуги, проверка

zhorochka

Изображение: © kcson38.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru