(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Кадровый электронный документооборот может привести к дискриминации

Министерством труда был подан проект отчёта для правительства, в котором речь идёт о подготовке условий, в которых может быть запущен кадровый электронный документооборот. По информации, предоставленной Денисом Шиповсковым, участником рабочей группы Агентства стратегических инициатив (АСИ), и подтверждённой членом Министерства экономики и развития, рабочая группа считает данный проект не особо удачным. Именно эта рабочая группа следит за воплощением в жизнь дорожной карты АСИ, которая была одобрена правительством.

Сотрудник Министерства труда сообщил, что в докладе продемонстрировано утверждённое мнение объединений предпринимателей и работников промышленной сферы России, российских независимых профессиональных союзов, правительственного аппарата, которые внесли рекомендации и мнения в Министерство труда до конца марта текущего года.

По словам члена Министерства труда, на сегодняшний день работодатели почти на 100% избавились от непременных условий по ведению первичных бумаг, а также имеют право лично устанавливать удобную форму для ведения кадровых бумаг. Именно это даёт возможность определять их экономический потенциал и особенности работы.

Как утверждает член Министерства труда, Агентство стратегических инициатив выступает за то, чтобы все использовали кадровый электронный документооборот, и отказались от других форм. Подобное действие может ограничить права некоторых сотрудников, так как не все захотят вести рабочие отношения с работодателем в электронном варианте, и приведёт к лишним материальным вложениям.

Компании

none

кадры, документооборот, электронный, работодатели, аси

zhorochka

Изображение: © pp.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru