(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Кадровый рынок 2014 года: результаты исследования

Нестабильная экономическая ситуация в стране привела к незначительным изменениям на кадровом рынке Российской Федерации остается стабильным на сегодняшний день. По данным проведенного исследования, экономический кризис принуждает работников не менять свои рабочие места. Около 7% работников осенью 2014 года сменили место работы, осенью в 2013 году таких людей насчитывалось в 3 раза больше.

Кадровый рынок страны терпит незначительные перемены. Важными факторами, на сегодняшний день, для работников остаются деньги, работа в стабильной компании, а также карьерный рост.

Большинство работников хотят пересидеть экономический кризис в стране пусть не на высокооплачиваемой должности, зато стабильной.

В 2014 году только 4% компаний страны повысили зарплату своим сотрудникам. Для сравнения, в 2013 году их было 24%.

По данным исследования, в 2014 году зарплату своим работникам сократило 8% компаний, тогда как в 2013 году их было 11%. В текущем году только 8% работодателей сократили своих сотрудников, в отличие от 2013 года, когда это сделало 17% компаний.

Данные проведенного исследования показали, что в 2014 году был зафиксирован самый низкий показатель приема на работу. Нанимали новых сотрудников всего лишь 1% организаций.

В 2014 году время на переговоры между работодателем и кандидатом было увеличено. Так, на сегодняшний день, данный период не меньше трёх месяцев. Работодатели стремятся лучше узнать кандидата перед принятием его на работу. В свою очередь кандидат изучает работодателя.

Подбор персонала на сегодняшний день сохранился, однако значительно меньше, чем в 2013 году. Снижение темпов найма в разных сферах предпринимательства составляет от 15% до 25%.

В 2014 году увеличилось количество альтернативных предложений предприятий на кадровом рынке. Так как никто из работодателей не желает упускать по настоящему ценных сотрудников, как только такие приходят писать заявление, фирма предлагает ему альтернативные варианты — повышение по карьерной лестнице и увеличение зарплаты.

Компании

none

кадры, рынок, работник, карьера, зарплата

zhorochka

Изображение: © bakertilly.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru