(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Кадры для ОПК: вопрос сохранения приобретает особую важность

Изображение: © kadry-opk.ru

Перед оборонно-промышленным комплексом РФ стоят непростые задачи, поэтому кадры для ОПК должны подбираться тщательно, а методы, которыми нужно поднимать кадровый потенциал сферы, стоит сделать нестандартными. Об этом рассказал Мартин Шаккум, заместитель руководителя фракции Партии, после встречи фракции Госдумы «Единая Россия» с Денисом Мантуровым, главой ведомства промышленности и торговли.

Депутат поведал, что на встрече речь шла о воплощении в жизнь программы импортозамещения. Также не последним был вопрос о том, как сделать кадровый потенциал сферы ОПК более стабильным. Актуальным данный вопрос становится потому, что в Министерстве труда появилась идея уменьшить размер пенсионных выплат для тех сотрудников пенсионного возраста, кто имеет высокую заработную плату. Парламентарий отметил, что они не являются сторонниками такой идеи, особенно в части некоторых профессий, например, работников оборонно-промышленного комплекса. По его словам, таких людей просто необходимо беречь.

Мартин Шаккум заявил, что, напротив, нужно делать всё для усовершенствования условий их работы, и способствовать тому, чтобы накопленный опыт передавался молодым работникам.

Исходя из этого, депутаты выступили с инициативой поднять уровень профессионально-технического образования. Парламентарий подчеркнул, что на сегодняшний день перед ОПК ставятся важные задачи, которые требуют полной отдачи. По этой причине, методы, которые нужно внедрять в сферу оборонно-промышленного комплекса, должны отходить от рамок и стандартов.

На встрече с министром промышленности и торговли речь шла ещё и о совместной работе над разработкой новых законов. Недавно были приняты два многозначительных документа. Один из них регламентирует гособоронзаказ, а именно увеличение уровня контроля над каждой ступенью реализации гособоронзаказа. Согласно принятому документу, реализация гособоронзаказа должна стать определённой, понятной, отчётливой, чтобы этот процесс можно было контролировать без труда.

Как заявил Мартин Шаккум, следующим вопросом, который необходимо поднимать после того, как кадры для ОПК обсуждены, должны быть коррективы в законодательную базу, касающуюся торговой деятельности. Депутат отметил, что главной целью является недопущение увеличения стоимости основных востребованных групп продукции. Также нужно заняться рассортировкой прибыли, которая числится в торговых сетях. Её стоит сделать честнее.

Парламентарий сказал, что для реализации данной идеи нужно к следующему чтению привлечь тех, кто имеет большой багаж знаний и практики касательно сдерживания стоимости товаров, тем более в кризисной ситуации. Специалисты ФАС и профессиональное сообщество помогут депутатам достигнуть поставленных целей

Кадровые

none

законопроект, опк, импортозамещение, гособоронзаказ

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru