(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Как можно использовать материнский капитал - ещё одно направление

На данный момент, важнейшими социальными вопросами для правительства России являются вопросы по улучшению качества жизни семей с детьми. В государстве налажена система социальных выплат для таких семей, - говорит Министр труда и соц. защиты Максим Топилин. Туда входит материальная помощь при рождении второго ребенка и последующих детей, что является эффективной поддержкой для российских семей.

Как можно использовать материнский капитал? Предоставляемая помощь матерям (на нынешний момент эта сумма составляет почти 430 тыс. рублей) может расходоваться на повышение качества жилищных условий семьи, создание пенсионных накоплений или же вкладываться в получение образования ребенком.

По словам Максима Топилина, Министерство труда хочет предоставить семьям, в которых есть дети-инвалиды, возможность использования материнского капитала еще для одной цели - оборудования квартир и домов, в которых они живут. Таким образом, будет оказываться помощь в обеспечении социально-бытовой адаптации для неполноценных детей.

Как заявил Министр труда и соц. защиты, иногда поступают предложения, как можно использовать материнский капитал еще: в целях получения медицинских услуг, покупки автотранспортных средств и др. Министерство такие идеи не поддерживает, и вводить новые направления для использования средств материнского капитала не собирается.

Изображение: © credits.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru