(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Как оказалось, россияне не хотят не работать и получать зарплату

Социологи в качестве эксперимента предложили россиянам не работать и получать зарплату. Как оказалось, жителей не устраивает такой лёгкий путь.

Преобладающее большинство (77%) заявляют, что работа необходима как минимум для развития и самореализации, даже при наличии других источников финансовых средств. По словам главы исследовательского центра одного из крупных порталов по трудоустройству Н. Головановой, трудовая деятельность также делает человека более организованным, удовлетворённым своей жизнью. Из этого можно сделать вывод, что три четверти населения России откажутся не работать и получать зарплату.

Тем не менее 22% принявших участие в опросе сообщили, что были бы не против отказаться от выполнения своих должностных обязанностей при условии сохранения источника дохода. Высвобожденное время они бы уделили своим близким, благотворительности, собственным проектам и увлечениям. Причём такой ответ преобладает у возрастной группы 25-34 лет. Эксперт отмечает, что за последнее время люди стали больше ценить место работы и с большим скептицизмом относиться к «шальным» деньгам.

В свою очередь, М. Тарасенко, первый заместитель председателя Государственной думы по труду и соцполитике, пояснил, что для населения стало важным быть полезным общественности. К тому же, большинство граждан задумываются о том, какого мнения будут придерживаться о них родственники, в случае отсутствия работы при сохранении прибыли. Результаты исследования обнадёживают в отношении того, каким будет разрешение кризисной ситуации в России.

Социальная защита

Соцподдержка

зарплата, социологический опрос, реализация, отказ от работы

zhorochka

Изображение: © tsn.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru