(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Как подготовиться к отпуску?

Изображение: © zapyataya.com

Психологи считают, что правильная организация работы, в наше бурное время, вовсе не является чем-то очень сложным. Однако соблюдать несколько правил всё-таки придется. Как подготовиться к отпуску одного из сотрудников предприятия?

Во-первых, стоит понять стиль работы вашего коллеги, собирающегося в отпуск. Если он имеет репутацию человека, постоянно не доделывающего свою работу, то стоит организовать специальную встречу, минимум за неделю до его ухода в отпуск, для того, чтобы он официально передал вам дела. По возможности, постарайтесь пригласить на такую встречу начальника. Как отмечает гендиректор крупного консалтингового агентства, «отпуск не является достаточной причиной для того, чтобы человек перестал отвечать за свою работу». Он также настаивает на том, что сотрудники должны нести ответственность за минимизацию для своего коллектива негативных последствий их отпуска.

Во-вторых, нужно обязательно уточнить у сотрудника, уходящего в отпуск, занят ли он сейчас работой над каким-нибудь важным проектом. В случае положительного ответа, этот вопрос также необходимо обсудить перед тем, как подготовиться к отпуску на встрече. При этом вам не стоит показывать, что вы откровенно против дополнительной работы. В то же время, нельзя позволять полностью взваливать на вас чужие проблемы. Это способ сказать «нет» так, чтобы все понимали это, как «да».

В случае если вас все же нагрузят огромным объемом работы, необходимо дать понять начальству, что взвалив на вас столько дополнительных обязанностей, не стоит ожидать прежнего качества вашей работы. Но сделать такой намек нужно тонко.

Даже при правильном планировании, вы можете обнаружить, что не успеваете выполнить всех обязанностей, которые взяли на себя. Это может оказаться слишком трудно или же просто занять больше времени, чем ожидалось изначально. Специалисты в этом случае советуют не тешить себя иллюзиями, а четко понимать границы своей компетентности. В случае слишком трудного задания, нужно попросить помощи или даже постоянного помощника. А намекнуть на это можно, уточнив, какие приоритеты являются главными в этой работе.

Бывает, что беда приходит, как гром среди ясного неба и тогда спасать положение можно только подключив всех коллег. И если вам кажется, что стоит при этом позвонить находящемуся в отпуске человеку, то сначала задайте себе вопрос, а действительно ли он владеет информацией, без которой невозможно продолжение работы? И даже если это так, не стоит звонить ему по пять раз на день.

Вы можете обратиться к кому-нибудь из топ-менеджеров, с просьбой курировать вашу работу, организовать совещание с участием других сотрудников или же отправить отдыхающему коллеге электронное письмо, в котором опишете возникшие проблемы, поставив при этом начальника в копию. Таким образом, вы сможете обезопасить себя и не выглядеть как человек, делавший слишком мало, когда ваш коллега после отпуска появится с фразой «Я здесь и сейчас справлюсь со всеми проблемами».

И, конечно, пока идет подготовка к отпуску, следует осознавать и положительные стороны работы за двоих. Вы сможете получить новый опыт, расширив при этом сеть своих контактов в компании. Если вы будете работать за своего начальника, то сможете продемонстрировать уровень своего профессионализма, что может привести к повышению. А еще не нужно забывать, что наступит черед вашего отпуска, когда кому-то придется прикрывать уже ваши собственные тылы. 

none

none

отпуск, коллеги, организация работы

agatik_S



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru