(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Каким образом новогодние подарки облагаются страховыми взносами?

Изображение: © gdefon.com

По результатам выездной проверки, суды указали, в каких случаях подарки облагаются страховыми взносами.

На основании заключений трёх инстанций судов, были указаны случаи, в которых подарки облагаются страховыми взносами. Согласно заключению судов, не облагаются страховыми взносами выплаты и вознаграждения, которые были произведены в рамках договоров, где предметом является переход права собственности или иных вещевых прав на имущество. На основании этого, страховые взносы на подарки сотрудникам не должны отчисляться.

В данном случае были предоставлены заключённые договора, на основании которых, предприятие предоставляет своим сотрудникам новогодние подарки.

На основании предоставленных договор, суды вынесли решение, что предоставление новогодних подарков было произведено вне трудового договора, поэтому оснований для начисления страховых взносов на подарки сотрудникам нет. В свою очередь, фонд не смог доказать в суде, что полученные подарки зависели от результата деятельности работников на предприятии.

Верховный суд Российской Федерации отказал фонду в передаче дела в коллегию по экономическим спорам.

Не всем предприятиям удаётся добиться в суде освобождения от уплаты налога.В результате этого подарки облагаются страховыми взносами. Рассмотрев все подобные случаи, можно сделать вывод, что в том случае, когда новогодние подарки предоставляются работникам на основании трудового договора, их стоимость входит в заработную плату и должна облагаться взносами.

Условия труда

Выходные и праздники

новый год, подаркок, страховой взнос, суд, сотрудник

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru