(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Каждая травма на предприятии должна быть учтена

Изображение: © terme-krka.com

Директор Департамента условий и охраны труда Валерий Корж заявил, что любая травма на предприятии должна фиксироваться. По его словам, Министерство труда разрабатывает дополнительные нормы к Трудовому кодексу, по которым работодатели будут обязаны фиксировать даже микротравмы.

По словам Валерия Коржа, Министерство предлагает введение на предприятиях учёта не только критических случаев, которые привели к потере трудоспособности или к летальному исходу, но и минимальных травм, а также любых инцидентов на производстве. Учёт травм будет ужесточён.

Глава Департамента полагает, что даже микротравма сигнализирует о появлении опасности на рабочем участке, которую нужно немедленно устранить во избежание более серьёзных последствий.

Министерство труда планирует ввести нормы, по которым любая травма на предприятии будет фиксироваться. Такая система позволит исключить опасность получения травм. Сегодняшняя система предполагает компенсацию последствий происшествий на рабочем месте. По словам Валерия Коржа, нужно переходить от сегодняшней системы к системе предупреждения.

Условия труда

Организация

травма, микротравма, учёт, фиксация, предприятие

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru