(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Коэффициент замещения составит от 40% от прежней зарплаты гражданина

В 2015 году Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации должно подготовить новый закон об утверждении Конвенции МОТ, на основании которой, должен быть принят коэффициент замещения. Такое заявление сделал заместитель Минтруда Андрей Пудов, во время заседания Общественного совета.

На основании Конвенции МОТ, должны быть приняты меры в области пенсионных выплат, выплат, связанных с инвалидностью и потерей кормильца. Для принятия соответствующих мер должен быть определён единый коэффициент замещения, по которому рассчитывается минимальный размер пенсионных выплат. Коэффициент замещения демонстрирует рациональность пенсионной системы в стране.

На основании утверждённой Конвенции МОТ, коэффициент замещения должен быть не меньше 40% от прежней заработной платы гражданина страны. При расчёте данного коэффициента учитываются доходы гражданина, его стаж работы, информация по страховым взносам, время выхода на пенсию и пенсионная формула.

Утверждение Конвенции МОТ — первый шаг российской пенсионной системы, выполненный в рамках её переустройства и улучшения. Принятие данной Конвенции позволит подстроить российское пенсионное законодательство под международные нормы. Благодаря принятию Конвенции, будут внедрены минимальные нормы в области пенсионного обеспечения, что в свою очередь положительно отразится на благополучии граждан страны.

Пенсия

Накопления

коэффициент замещения, конвенция, мот, пенсия

zhorochka

Изображение: © experto24.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru