(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Количество бедных в России удвоилось

Впервые за последние десять лет количество бедных в России начало увеличиваться. В прошлом году о нехватке денег на продуктовую корзину сообщало 3% россиян, в текущем году их число увеличилось до 7%.

Национальное агентство финансовых исследований провело опрос, в ходе которого выяснили, что количество бедных в России растёт. За последний год 25% россиян заявили, что денег на питание им хватает, а вот покупка одежды уже более затруднительна.

41% респондентов заявили, что денег на продукты и на одежду хватает, но покупка вещей длительного пользования для них сегодня невозможна. В прошлом году их число достигало 55%. Такие показатели можно сравнивать с показателями кризисного 2009 года.

В ходе опроса также выяснили, что благосостояние граждан с высоким уровнем дохода оказалось устойчивым к текущим экономическим проблемам. Число тех, у кого не возникает сложностей с покупкой вещей длительного пользования, растёт: в текущем году — 24%, а в прошлом году — 21%. Для трёх процентов людей сегодня не затруднительны дорогостоящие приобретения, в прошлом году таких людей насчитывалось около двух процентов.

В столице всё выглядит немного иначе: более половины населения сегодня относится к среднему классу (опрошенные могут без затруднений покупать вещи длительного пользования). Около 31% жителей столицы — предсредний класс. 11% населения Москвы позволяют себе дорогостоящие приобретения.

Напомним, что количество бедных в России уже увеличивалось во время кризиса 2008–2009 годов. Тогда часть населения отмечала снижение уровня доходов. Затем до прошлого года по стране наблюдалась положительная динамика. На сегодняшний день мы можем наблюдать возвращение всех показателей на уровень кризисных годов.

Социальная защита

Безработица

количество, бедные, россия, кризис, доходы, население

zhorochka

Изображение: © ria.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru