(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Количество безработных в России снизилось за последнюю неделю

Глава Министерства труда Максим Топилин сообщил, что количество безработных в России снизилось за последнюю неделю на 0,6% и превысило 954 тысячи человек.

Количество безработных в России снизилось за последнюю неделю в 68 субъектах. Наибольшее снижение зафиксировано в республиках Крым, Карачево-Черкесия, Дагестан, Тыва, Марий Эл, Чувашия, Якутия, Мордовия, в городе Севастополь, в Краснодарском крае, а также в Архангельской, Липецкой, Омской и Тюменской областях.

Незначительный рост безработицы в отчётном периоде был зафиксирован в 13 регионах страны. Рост уровня безработицы более 1% показали Сахалинская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Стабильность в плане численности безработных продемонстрировали Республика Ингушетия, Челябинская, Амурская и Пензенская области.

Проявилась за последнюю неделю и тенденция к увеличению количества россиян, которые вынуждены работать по неполному графику.

Общее число работников, которые на сегодняшний день находятся в простое , работают по неполный рабочий день, а также тех, кто вынужден был уйти в бессрочный отпуск, возросло на 0,4% и составило более 275 тысяч человек.

В их числе:

россияне, которые находятся в простое по инициативе организации или предприятия, на котором работали — 42,3 тысячи человек;

работники, которые трудятся в режиме неполной занятости — 227,5 тысячи человек;

Работники, которые вынуждены были уйти в неоплачиваемые отпуска на неопределённый срок, — 5,9 тысячи человек.

Глава ведомства по труду Максим Топилин рассказал, что министерство продолжает реализовывать меры (которые предполагает антикризисный правительственный план), направленные на снижение напряжённости на рынке труда. Также Минтруда производит поддержку ключевых предприятий, на которых сложилась тяжёлая экономическая ситуация. Десяти российским регионам была направлена финансовая поддержка. Вскоре финансовую помощь получал Саратовская и Ивановская области, республика Башкортостан.

В качестве субсидий на поддержку занятости в Башкортостан правительство РФ направило около 218,6 миллиона рублей, В Саратовскую область — 56,5 миллиона рублей, в Ивановскую область — 44,3 миллиона рублей. Эти средства, по планам правительства, должны пойти на обеспечение временной занятости нуждающимся гражданам.

Количество безработных в России снизилось за последнюю неделю. Правительство надеется на продолжение этой благоприятной тенденции.

Социальная защита

Безработица

безработные, снижение, неполная занятость

zhorochka

Изображение: © rusvesna.su



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru