(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Количество индивидуальных предпринимателей в Москве выросло на треть

Изображение: © kakprosto.ru

Количество индивидуальных предпринимателей, зафиксированных в Москве, возросло на 32% за последние пять лет. Сегодня в городе осуществляют трудовую деятельность порядка 233 тыс. ИП. Отметим, что в 2010 г. работали на 60 тыс. бизнесменов меньше.

Н. Сергунина, замглавы столицы по вопросам экономполитики, сообщила, что за последнее время отмечаются 2 активные фазы, на основании динамики увеличения количества ИП в Москве, начинающих бизнес. Первый период активности прошёл в 2010 г., что обусловлено внедрением патентной системы налогообложения. Тогда рост численности бизнесменов составил 10%. Второй период замечен в прошлом году, когда власти уменьшили цену на патенты в отдельных сферах деятельности, что способствовало росту на 6,7%. Так, можно сделать вывод, что оказание помощи микропредприятиям и представителям среднего предпринимательства московскими властями позитивно сказывается на конкурентной среде.

По данным департамента экономполитики и развития города Москвы, максимальное количество патентов для ИП в прошлом году приобретены в секторе розничной торговли (порядка 15 тыс.) и для осуществления грузо- и пассажирских перевозок (порядка 5,3 тыс.).

Компании

none

индивидуальный предприниматель, количество, москва, бизнес

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru