(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Количество мигрантов в России продолжает расти

По данным ФНС, количество мигрантов в России на сегодняшний день достигает порядка 1,7 млн. человек. К. Ромодановский, глава ведомства, отмечает, что, невзирая на существующий экономический кризис, страна для иностранных работников по-прежнему является привлекательной.

По итогам 2015 г., разрешение на осуществление трудовой деятельности выдано 217 тыс. чел., причём 21 тыс. из них — специалисты с высоким уровнем квалификации. Всего патент приобрели около 1 млн. 700 тыс. граждан других стран.

В городах Саратов, Новосибирск и Воронеж и 39 других субъектах РФ, привлекающих на работу наибольшее количество мигрантов, открыты крупные миграционные центры.

К. Ромодановский считает, что властям необходимо установить тесные связи со странами СНГ. Должны быль укреплены партнёрские взаимоотношения с компетентными органами стран СНГ. Одной из главных задач является введение в использование Единой системы учёта граждан (ЕСУ) СНГ. Таким образом взаимоотношения между соответствующими инстанциями станут более плодотворными.

Напомним, что в 2015 г. проведена встреча глав миграционных служб государств-участников БРИКС. Она была первой в своём роде и стала основополагающим моментом в начале ведения конструктивного диалога миграционных лидеров.

Иностранцы

Мигранты

мигрант, трудовой, патент, количество, россия, федеральная миграционная служба

zhorochka

Изображение: © static.un.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru