(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Количество мигрантов в России в 2015 году: поток вырос в 3 раза

Изображение: © baltinfo.ru

В текущем году количество мигрантов в России выросло в три раза. Речь идёт только о трудовых мигрантах, туристический же поток, напротив, сократился.

Министерство культуры Российской Федерации предоставило данные, согласно которым количество мигрантов из стран СНГ и Евразийского экономического союза в 2015 году увеличилось в три раза, по сравнению с первым кварталом предыдущего года.

В 2015 году граждане Армении увеличили количество рабочих визитов на 298% (примерно на 80 тысяч человек), Азербайджана — на 247% (на 36 тысяч человек), Узбекистана — на 76% (на 176 тысяч человек), Молдовы — на 233% (на 71 тысячу человек), Таджикистана — на 49% ( на 91 тысячу человек), Киргизии — на 67% ( на 40 тысяч человек), Казахстана — на 81% (на 19 тысяч человек). В это же время, число частных визитов в РФ из вышеперечисленных стран резко сократилось. Граждане Молдовы, Узбекистана, Армении и Таджикистана стали ездить реже на 61%, 64%, 34% и 59% соответственно.

По словам экспертов, число рабочих мигрантов увеличилось, благодаря развитию бизнес-сотрудничества между Российской Федерацией и гражданами соседних стран. Также, одной из причин является ужесточение миграционного законодательства в стране. После заключения продовольственного эмбарго Россия стала заключать продовольственные контракты с Азербайджаном.

Количество мигрантов из Армении в России увеличилось, после вхождения её в ЕАЭС. Аналитики уверены, что сегодня спад количества частных визитов в Россию связан с тем, что ранее рабочие визиты маскировались под частные, сейчас же необходимость в этом отпала.

Иностранцы

Мигранты

количество, трудовой, мигрант, россия, 2015

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru