(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Количество несчастных случаев на производстве сократилось на 11%

Изображение: © te.ru

Количество несчастных случаев на производстве в текущем году сократилось на 11% (сравнивая с данными за 2014 год). За первое полугодие 2015 г. при исполнении трудовых обязанностей погибло 765 человек (в предыдущем — 860 человек).

В госслужбе по труду заявили, что наибольшее количество несчастных случаев на производстве числится за сферой строительства. В сфере обрабатывающего производства такие случаи тоже, к сожалению, не редкость.

Во всех исследуемых областях сегодня наблюдается сокращение случаев со смертельным исходом на производстве. Исключение составила лишь транспортная сфера, в которой за прошедшие шесть месяцев погибло 78 человек (столько же, сколько и в прошлом году).

За первые полгода текущего 2015 г. госинспекторы труда выявили и устранили более 35,5 тысячи нарушений, которые были связаны с тем, что работодателями не проводилось обучение подчинённых и их инструктирование по охране труда. Также инспекторы выявили около 15,3 тысячи случаев отсутствия на производстве средств защиты, как индивидуальной, так и коллективной. На многих исследуемых предприятиях были найдены те или иные отступления от правил и норм, которые, в худшем случае, в будущем могут увеличить количество несчастных случаев на производстве.

Условия труда

none

количество, несчастный случай, производство, смертельный, строительство

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru