(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Количество вакансий на рабочие профессии возросло на 10%

Изображение: © ekaterinburg-tr.gazprom.ru

В крупнейших рекрутинговых и аутсорсинговых компаниях количество вакансий на средне-специальные, а также на низкоквалифицированные кадры за прошлый месяц выросло на 200 тысяч позиций. Теперь доля таких вакансий в общем количестве достигла 65%.

Исследовательский ресурс провёл опрос, благодаря которому удалось узнать, что в Российской Федерации подготовку специалистов среднего уровня ведёт более двух тысяч учебных заведений. По программам среднего профобразования в этих заведениях обучается около 2,8 миллиона студентов. Однако нехватка таких специалистов растёт с каждым днём. Некоторые отрасли экономики на рабочие профессии каждую неделю выдвигают новые вакансии.

Эксперт в области трудового рынка, глава одной из аутсорсинговых компаний Николай Рыжков отметил, что сегодня наибольший спрос на рабочие профессии наблюдается в строительной и транспортной сферах: таким компаниям кризис практически не нанёс вреда, поэтому они достаточно загружены и требуют новых кадровых поступлений.

Сегодня количество вакансий на такие профессии, как экскаваторщик, машинист бульдозера, автокрана, погрузочной машины, водитель, маляр, бетонщик, каменщик, плотник, арматурщик, плиточник и подобные, растёт с каждым днём. В Российской Федерации также не хватает дворников, уборщиков, а также работников сфера здравоохранения.

Компании

Вакансии

количество вакансий, рабочие профессии, низкоквалифицированные специалисты, средне-специальное образование

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru