(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Количество вакансий превышает численность зарегистрированных безработных

Изображение: © ria-express.com

Как сообщил Михаил Кирсанов директор департамента занятости, на сегодняшний день количество вакансий в России превышает число безработных.

Численность официально зарегистрированных безработных составляет 999 964 человека. По данным, предоставленным Михаилом Кирсановым во время заседания, число открытых вакансий составляет порядка 1 186 000 рабочих мест, число рабочих, которых предполагается уволить — 225 714 человек.

Служба занятости за прошлую неделю зафиксировала рост числа работников с неполной занятостью. На сегодняшний день эта цифра составляет 272 500 человек.

В сфере малого и среднего бизнеса занято около 18 000 000 человек. Из этого числа работников индивидуальной предпринимательской деятельностью занимаются 5 400 000 человек.

Малые предприятия и частные предприниматели заняты в основном в сфере торговли. В то время как средние предприятия занимаются в основном промышленным производством.

Большее количество вакансий приходится на предприятия малого бизнеса, которые занимаются гостиничным и ресторанным бизнесом, здравоохранением, социальными услугами, а также заняты в сфере транспорта и связи.

Компании

Вакансии

количество, вакансия, безработный, служба занятости, михаил кирсанов

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru