(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Коммунисты хотят запретить грант на обучение за рубежом

Изображение: © travelworks.ru

По мнению коммунистов, грант на обучение за рубежом для студентов РФ, предоставляемый фондами, влечёт за собой понижение уровня научного потенциала страны, а также негативно влияет на развитие экономики и национальной безопасности России.

По информации СМИ, руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьёв разрабатывает новый законопроект, который будет касаться студентов. Так, он считает, что не нужно разрешать заграничным некоммерческим учреждениям и фондам вести деятельность на территории России. Иностранные организации находят талантливых школьников и студентов, проводят обучение студентов за рубежом, предоставляя грант, после чего российская молодёжь остаётся работать в других государствах.

По мнению Вадима Соловьёва, в Российской Федерации существует проблема — в стране отмечается нехватка высококвалифицированных сотрудников. Деятельность заграничных фондов и организаций ещё больше усугубляет данную проблему, что способствует понижению научного потенциала России, а также оставляет отпечаток на экономическом развитии и национальной безопасности страны.

Руководитель юридической службы считает, что для того, чтобы у страны было хорошее будущее, не нужно «делиться» будущими ценными кадрами. Такой ход ущемляет национальные интересы России. В соответствии с этим, КПРФ предлагает свой законопроект, который запретит работу иностранных организаций и фондов, которые «крадут» у России молодую и талантливую молодёжь, забирая её в другие страны.

Руководитель юридической службы подчеркнул, что в ракетно-космической сфере уже несколько лет происходят аварии. Это говорит о том, что данная отрасль уже начинает испытывать недостаток квалифицированных сотрудников.

По мнению В. Соловьёва, правительство России должно заняться определением талантливых школьников и студентов, искать среди них лучших, и предоставлять им условия для самореализации в пределах государства. Дефицит квалифицированных кадров в России не будет настолько угрожающим, если правительство начнёт отправлять способных молодых людей на прохождение курсов, стажировок, обучения в другие страны, но с условием возврата на родину.

Образование

Профессия

студенты, обучение, кадры, недостаток, вуз, кпрф

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru