(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Компании начали практиковать нематериальные поощрения сотрудников

Изображение: © surfingbird.ru

Согласно информации полученной, от проведённых исследований, большинство компаний начали внедрять нематериальные поощрения сотрудников. Данная тенденция начала развиваться на фоне уменьшения прибыли предприятий. Индексирование заработной платы в 2014 году и в 2015 году не спасло материальное положение работников. Их реальный доход всё же уменьшился на 6%.

Вследствие нестабильной экономической ситуации в стране, большинство предприятий начали вводить нематериальные поощрения сотрудников. К примеру, организация такого мероприятия, как лучший сотрудник месяца. По итогам, победитель получает известность во всей компании. С материальным премированием сотрудников ситуация в компаниях довольно напряженная. Согласно проведённому исследованию, в 2015 году средний уровень повышения зарплат в компаниях составил около 5,4%. В начале года предполагалось, что зарплаты в среднем, увеличатся на 7%. Рост зарплат в текущем году на 2,2% ниже, чем в прошлом. Рост зарплат с 2013 года по 2015 год уменьшился в 2 раза. Реальные доходы граждан РФ за 2013–2014 года увеличился всего на 1,1%. За период с 2014 года по 2015 год реальный доход россиян уменьшился на 6%.

В свою очередь, согласно данным центра государственной статистики, реальная прибыль россиян упала всего на 3,1% за текущий год. За прошедшие полгода текущего года, номинальный уровень зарплат с учётом инфляции в стране снизился на 12% в годовом выражении.

Учитывая низкий уровень индексирования зарплат в РФ, большая часть предприятий (около 74%) выплатила работникам годовую премию. Однако размер премии был значительно сокращён. Так, руководители высшего звена получили 45% премии, среднего звена — всего 30%. Увеличение размера премиальных выплат был отмечен у производственных и административных работников (21%). Премиальные поощрения общего вида также увеличились, однако для некоторых групп работников, которые занимают руководящие должности. Сотрудники, занимающие должности в административно-хозяйственной деятельности, связях с общественностью и безопасностью получили прирост в заработной плате на уровне 1%–4%. У работников, занятых в сфере логистики и капстроительства отмечено уменьшение премиальных выплат на 2%–2,5%.

Нематериальные поощрения для работников стало новшеством на фоне экономического кризиса в стране. Однако, согласно статистики, некоторые компании стараются осуществить финансирование льгот для сотрудников. Большая часть таких программ для работников оплачивается вначале текущего года. Поэтому статистку по данным корпоративным льготам можно будет получить не раньше 1 квартала 2016 года.

Компании

none

нематериальные, поощрения, работники, предприятия, компания

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru