(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Компании, попавшие под санкции, получат помощь от государства

Изображение: © rbc.ru

По заявлению представителя Министерства экономического развития Алексея Улюкаева, российские компании, попавшие под санкции США и Евросоюза, получат поддержку со стороны государства. Финансирование, в таком случае, будет поступать из пенсионных накоплений граждан и Фонда национального благосостояния.

Финансовая поддержка, в таком случае, может быть оказана не только нефтяным компаниям, но и банкам, компаниям по оборонной промышленности и другим предприятиям, которые могут пострадать от введенных санкций.

Как сообщил Алексей Улюкаев, российские компании, попавшие под санкции, могут рассчитывать на следующую поддержку: изменение таможенно-тарифного режима, возможность непосредственно финансовой поддержки, возможность использовать средства пенсионных накоплений, ФНБ или другие механизмы.

Компаниям, попавшим под санкции, будет оказана незамедлительная поддержка со стороны государства. Эта поддержка уже оказывается в настоящее время и будет оказана в дальнейшем. Уже на сегодняшний день есть компании, инвестиционные программы которых предусматривают заимствование на внешних рынках капитала, который сейчас закрыт для них. Эти инвестиционные программы должны быть реализованы. К ним относятся программы по добычи нефти на северном шельфе и другие.

По словам Алексея Улюкаева, Российская Федерация планирует обратиться в ВТО, из-за ввода новых санкций. По словам министра, прошлые санкции, также являются поводом обратиться в ВТО, что и намерено сделать правительство. Как отметил Алексей Улюкаев, запросы в ВТО будут формироваться максимально аргументированно, обоснованно и без спешки.

Также было отмечено, что пенсионные накопления станут для государства основным источником средств для финансовой поддержки компаний, попавших под санкции. В конце июня 2014 года, министр финансов Российской Федерации Антон Силаунов сообщил, что возврат изъятых негосударственных пенсионных накоплений не будет осуществляться из-за отсутствия свободных средств. Остаток этих денег будет выделен на программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Компании

none

санкции, помощь, деньги

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru