(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Компенсация за неиспользованный отпуск считается по-новому

Изображение: © karimgaripov.ru

Министерство труда внесло ясность в вопрос о том, как будет расчитываться и выплачиваться компенсация за неиспользованный отпуск. Нововведения выгодны для тех работников, которых сокращают.

Изменился порядок начисления выплат за неиспользованный отпуск сотрудников, которых уволили по сокращению штата. Новый порядок описан в рекомендациях, которые необходимо применять наравне с официальными письмами.

Рекомендации, которые уже утверждены министерством, вы можете применять так же, как и письма. При том, брать за основу надо ту позицию, которая была обнародованна позже. Сотруднику, которого сократили, необходимо выплатить полную компенсацию за все 28 календарных дней отпуска, если на протяжении рабочего года он отработал на фирме минимум 5 месяцев и 15 дней (п. 28 Правил, утв. НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169). Ранее считалось, что в этом пункте идёт речь только о первом годе работы на фирме. А за последующие, компенсацию необходимо считать исходя из отработанного времени. Однако теперь, чиновники решили, что такой расчёт компенсаций будет применяться к любому году, в котором отработано не менее 5 месяцев и 15 дней.

Работникам, которых увольняют по другим причинам, полная компенсация за неиспользованный отпуск положена только за год,  когда они отработали не менее 11 месяцев. Так же чиновники добавили, что полную компенсацию необходимо выплатить и за второй, и за последующие годы, в котором сотрудник отработал минимум 11 месяцев.

Кстати, как сообщают специалисты по работе с соискателями портала JobFine.ru, около 17% сотрудников, находящихся в отпуске, регистрируются на работных сайтах именно в этот период. Цели, которые при этом преследуют «соискатели» – самые различные: от реальных поисков альтернативного места трудоустройства до мониторинга рынка вакансий и уровня заработных плат из чистого любопытства. В любом случае, наличие резюме, внятно излагающего причины вашей ценности, как специалиста, которое можно в любой момент «включить», ещё никому не вредило. Особенно если его создание занимает всего лишь несколько минут вашего отпуска!

Кадровые

Отпуск

компенсация за отпуск, сокращение

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru