(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Концепция семейной политики - предложение от Минтруда

Изображение: © profamilia.ru

Концепция семейной политики отдана Министерством труда Российской Федерации  на рассмотрение и утверждение правительству. Как пояснил министр труда и соц. защиты Максим Топилин, данный документ содержит в себе идеи роста института семьи и повышения уровня ее жизни, на протяжении последующих 10 лет.

По данным Минтруда РФ, на момент проведения переписи населения в 2010 году, на территории страны проживало около 41 млн семей из двух и более человек.

Такой немаленькой цифре поспособствовала активная политика страны в демографической сфере за последние несколько лет. Правительство создавало всё более благоприятные условия для развития семьи, как ячейки общества – выплачивалась материальная поддержка родившим, пособия для семей с детьми, что послужило толчком для улучшения демографической ситуации в государстве.

По статистике, в 2013 году к населению страны добавилось 1896 тысяч маленьких россиян. Это почти на 30 процентов больше, чем в 2006 году. Также за последние 6 лет увеличилось количество семей, родивших второго и последующих детей, что поспособствовало поднятию коэффициента рождаемости до 1,707.

По мнению министра труда Максима Топилина, с введением в жизнь россиян новой Концепции, возрастет поддержка семьям. Если раньше государство было сосредоточено на помощи семьям, пребывающим в сложной ситуации и испытывающим большие трудности, то сейчас планирует направить силы на поддержание стабильности и процветания в сформированных ячейках общества.

В Министерстве труда говорят, что внедрять в жизнь Концепцию будут поэтапно. С 2015 по 2018 гг. (первый этап) планируется разработка плана по реализации акта о семейной политике, организация механизмов работы Концепции, ее правовой поддержки на государственном и региональном уровне.  Все существующие программы, направленные на поддержку и улучшение жизни семей, будут совершенствоваться. Начиная с 2019 года (второй этап), правительство планирует вести активную деятельность в сфере поддержания благополучия в российских семьях.

Предполагается, что к окончанию второго этапа (2025 год), все планы правительства в рамках программы "Концепция семейной политики" будут успешно осуществлены, и семьи почувствуют себя еще более уверенными и защищенными.

Социальная защита

none

семейная политика, рождаемость

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru