(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Конкурс научных сотрудников введен в Трудовой Кодекс РФ

Изображение: © msu.ru

Конкурс научных сотрудников, а также обязательная периодическая аттестация — главные пункты нового законопроекта, который был принят на днях правительством Российской Федерации. В принятом законопроекте определен максимальный возраст для глав научных организаций — 65 лет.

Данные поправки предлагается внести в Трудовой кодекс РФ. Так, конкурс научных сотрудников будет проходить при заключении трудового договора на замещение либо перевод определенного научного работника на другую должность. Министерство образования и науки, в дальнейшем, составит список должностей, на которые будет создан конкурс. Также Министерство планирует четко определить порядок проведения конкурса. При заключении с научными работниками трудового договора на неопределенный срок, работники должны будут проходить аттестацию через определенные периоды времени. Сроки аттестации – максимум один раз в год и минимум один раз в три года.

В новом законопроекте установлен максимальный возраст для заместителей руководителей государственных и муниципальных организаций. Они должны быть не старше 65 лет. Данный показатель не зависит от времени, когда был заключен трудовой договор. Также появилась возможность продлить предельный возраст руководителей научных организация до 70 лет. 

none

none

руководители, наука, конкурс

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru