(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Корректировка пенсий в августе 2015 года

В августе текущего года прошла корректировка пенсий работающим пенсионерам. С этого года её размер высчитывался по новым стандартам.
В августе этого года некоторые пенсионеры обратились в местные управления Пенсионного фонда с вопросом о размере пенсий, которые стали больше, чем в предыдущие годы.

В Пенсионном фонде Саратовской области пояснили, что Федеральный закон от декабря 2013 года о страховых пенсиях установил, что размер страховых пенсий россиян, которым до начала 2015 года установлены трудовые пенсии, с 1 января подлежит корректировке. Корректировка пенсий этого года несколько отличается от предыдущих. В прошлом году при корректировке учитывались страховые взносы за второй, третий и четвёртый кварталы 2013 года и за первый квартал 2014 года. С этого года перерасчёт производился по новым правилам: учитывались только взносы за второй, третий и четвёртый кварталы предыдущего года, если ранее они не учитывались в расчёте размера выплат. Во время корректировки в 2016 году будут учтены взносы, которые поступят на счёт российских пенсионеров в этом году.

Таким образом, сумма выплат, назначенных до конца 2014 года, пересчитана 1 января текущего года. Так как перерасчёт был произведён в августе, Пенсионные фонды на местах осуществили доплату за всё время с начала года. В результате пенсионеры в прошлом месяце получили повышенную пенсию и единовременную доплату за все прошедшие месяцы текущего года. Пенсионеры должны иметь ввиду, что данная доплата была единоразовой.

Пенсия

Размер

корректировка, перерасчёт, пенсия, пенсионеры, россия, 2015

zhorochka

Изображение: © ytimg.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru