(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Костромской центр охраны труда рассказал о финансировании

Изображение: © smi44.ru

Костромской центр охраны труда рассказал, что в 2014 году в Костромской области, на финансирования мер по предупреждению производственных травм и профзаболеваний, выделено около 24,6 млн рублей.  Данная сумма на 13,5% больше, чем в прошлом году. Такое заявление губернатору Костромской области Сергею Ситникову, сделал директор департамента по труду и занятости Валерий Брезгин.

Эти средства необходимы на проведение оценки рабочих мест, периодических медицинских осмотров, выделение работникам средств индивидуальной защиты, а также на приобретение путевок в оздоровительные санатории и курорты.

Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, отослало заявку в федеральный центр, на выделение необходимых средств для данных мероприятий. Сумма заявка составила около 900000 рублей.

Губернатор области Сергей Ситников заявил о том, что работодателям нужно более активно заниматься программой финансирования мер по предупреждению производственных травм и заболеваний своих работников. От этого в полной мере зависит здоровье и жизнь многих людей.

Руководитель департамента Костромского центра охраны труда Костромской области предоставил информацию губернатору, об уровне профессиональной заболеваемости среди работников промышленных предприятий края.  В 2014 году, за прошедшие 8 месяцев, было зарегистрировано всего 2 случая профессионального заболевания. В предыдущем году было зарегистрировано 5 случаев.

Как заявил Сергей Ситников, для предупреждения травм и профзаболеваний на предприятиях необходимо проводить постоянный мониторинг условий труда работников.

none

none

предупреждение, профзаболевания, травмы

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru