(495) 780-90-05
Новости рынка труда

КПРФ предложила сократить зарплаты чиновников и топ-менеджеров в России

В течение двух последних лет зарплаты чиновников и руководителей государственных компаний увеличились в два раза.

Нестабильная экономическая ситуация в стране не окажет особого влияния на зарплаты чиновников и топ–менеджеров, в то время как уровень жизни граждан России существенно снизится, в особенности у незащищенных слоев россиян.

Заместитель председателя партии ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов составили письменное обращение к президенту страны с просьбой разработать проект корректировки выплат зарплаты чиновникам и топ–менеджерам государственных компаний.

В письме к президенту депутаты приводят в пример действия президента Венесуэлы Николаса Мадуро и президента Боливии Эво Моралеса, которые приняли решение о снижении себе и чиновникам заработной платы почти вдвое.

По словам заместителя председателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина, на фоне нестабильной экономической ситуации в стране «затягивать пояса должны те, кому это позволяет сделать объем их талии». На протяжении двух последних лет зарплата чиновников и топ–менеджеров выросла в два раза и в двадцать раз превысила среднюю заработную плату по стране.

По заявлению секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, партия выступает за привязку зарплаты чиновников к реальному состоянию экономики страны.

По словам Сергея Обухова, за последние 25 лет власти страны перестали нести какую–либо ответственность за свои действия в сфере управления страной. Как результат — на сегодняшний день экономика страны приблизилась к границе, за которой её ожидает разбалансировка государственного управления. Во избежание этого необходимо пересмотреть действия в области материального стимулирования государственной структуры управления и ужесточения антикоррупционного законодательства.

Президент страны 2 декабря 2014 года ввел запрет на индексацию зарплаты чиновников до 2016 года. Индексация заработной платы государственных лиц производилась в 2013 году и в 2014 году.

В ноябре 2014 года был опубликован ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. Во главе списка оказались представители государственных компаний. Общая сумма заработанных денег 25 участников рейтинга составила 291 миллион долларов.

Зарплата

Снижение

государственный, госслужащий, чиновник, россия, менеджер

zhorochka

Изображение: © efir24.tv



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru