(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Кремль: отмена накопительной части пенсии на повестке дня уже не стоит

Изображение: © polit.ru

Как заявил начальник РСПП Александр Шохин, отмена накопительной части пенсии осуществляться не будет.

Президент РФ Владимир Путин высказал мнение о том, что отмена накопительной части пенсии невозможна в условиях данной экономической ситуации в стране. По словам Александра Шохина, главный вопрос, который касается пенсионной системы, был решён. На сегодняшний день остаётся не решённым единственный вопрос, связанный с «заморозкой» накопительной части пенсии.

Как заявил Александр Шохин, вопрос об отмене накопительной части пенсии на «Неделе российского бизнеса» был поднят из-за того, что на совещании у председателя правительства данный вопрос должен был решиться радикально: либо отменять, либо нет. После принятия решения об отмене накопительной части пенсии возник вопрос о «заморозке» накопительной части пенсии на 2016 год.

Как сообщил глава РСПП, на сегодняшний день стоит главная задача — убедить правительство в том, что накопительную часть пенсии нет необходимости «замораживать» на 2016 год.

Владимир Путин не предоставил определённого ответа по вопросу «заморозки» накопительной части. Данный вопрос будет решать правительство России. Однако РСПП считает, что «заморозка» накопительной пенсии на 2016 год является нецелесообразным решением.

На сегодняшний день на счетах у НПФ находятся средства, полученные благодаря схеме обязательного накопительного компонента. Учитывая это, с каждым годом будет всё труднее сопротивляться намерению решить проблему дефицита ПФР с помощью средств НПФ. В НПФ уже сейчас около 400 млрд. рублей. С каждым годом происходит увеличение данных денежных средств, которые вкладываются в НПФ и которые могут быть использованы в качестве единственного источника долгосрочных инвестиций.

Во время заседания у Дмитрия Медведева, участники собрания не смогли однозначно принять решение по поводу отмены накопительной части пенсии. На данном совещании присутствовали Игорь Шувалов, Ольга Голодец, Антон Силуанов, Максим Топилин, Алексей Улюкаев.

Как заявила Ольга Голодец во время пресс-конференции, правительство РФ решит вопрос об отмене накопительной части пенсии до принятия законопроекта о бюджете страны. Власти заинтересованы в изучении и анализе опыта иностранных государств по пенсионной проблематике.

Пенсия

Накопления

отмена, накопительная часть, пенсия, шохин, заморозка

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru