(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Критерий нуждаемости, применяемый регионами, рассмотрит Общественный совет

Изображение: © kprfpenza.ru

Общественный совет в ближайшее время рассмотрит критерий нуждаемости, который применяется по субъектам РФ. Такое заявление сделал глава Минтруда.

В конце июля Общественный совет планирует обсудить целесообразность законопроекта, который определяет принцип адресности и нуждаемости. В обсуждении примут участие Минэкономики, Минфин, Минздрав и Минобрнауки.

Законодательство страны, на сегодняшний день, не может обеспечить единый критерий нуждаемости в социальных льготах для субъектов РФ. Документ предусматривает расширение прав областей по данному вопросу. Региональный аппарат управления сможет самостоятельно определять уровень нуждаемости различных категорий граждан.

В случае если положение примут, будет установлен фактор нуждаемости и адресности. Согласно документу, социальная поддержка населения будет распространяться на основании принципа нуждаемости.

При предоставлении льгот жителям областей будет учитываться критерий нуждаемости. Как сказал глава Минтруда, в случае предоставления льгот, будут учитываться все критерии, вне зависимости того, каким путём получил их гражданин.

Социальная защита

Соцподдержка

критерий, нуждаемость, адресность, граждане, регион

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru