(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Критерии оценки качества работы: регионы посчитают собеседования по Skype

В известной газете появилась статья, в которой рассказывается, что Министерство труда и социального развития России предлагает новые критерии оценки качества работы региональных бирж труда.

Ранее критериями оценки служила численность лиц, прошедших профессиональное обучение, количество замещённых вакансий и количество человек, открывших своё дело. В новом проекте Министерство предлагает ввести другие критерии, такие как — количество людей, прошедших собеседование по Skype, время, которое провёл соискатель в очереди. К тому же, региональные службы занятости должны будут сообщать о количестве людей, обратившихся за их услугами по интернету, в том числе, используя единый портал государственных услуг.

По данным, предоставленным Росстатом, уровень безработицы на территории страны за ноябрь прошлого года составлял 5,2%. Численность экономически активного населения занимает 53% от всего населения и составляет 75,5 миллионов человек, 3,9 миллионов из которых — безработные (5,2%). Однако в службах занятости зарегистрировано всего 0,8 миллионов человек. 36,2 года — средний возраст людей, находящихся, на сегодняшний день, без постоянного места работы. Мужчины в среднем ищут работу 7 месяцев, а женщины — 7,1.

Кадровые

Оценка труда

критерии, оценка, качество, работа, собеседование, skype

zhorochka

Изображение: © nextstudy.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru