(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Кризис не повлиял на рост рождаемости в России

Министерство труда и социальной защиты зафиксировало рост рождаемости в России 2015 г. Показатель стабилен с 2014 г. и не снижен за счёт ухудшения половозрастной ситуации, в частности, уменьшения процента женской части населения репродуктивного возраста.

С начала лета уходящего года демографическая ситуация в России стала существенно улучшаться. По итогам 2015 г., на октябрь-месяц естественный прирост составил 21 тысячу 100 человек.

Федеральная служба государственной статистики предполагает увеличение коэффициента рождаемости до уровня 1,77, тогда как продолжительность жизни должна составить 71 год. Отметим, что в аналогичный период прошлого года показатели достигали 1,75 и 70,9 г. соответственно. Рост рождаемости в России находится на среднем уровне среди стран Европейского Союза.

На сегодняшний день, в целях укоренения такой положительной динамики, ведомства, во главе с Министерством труда и социальной защиты, внедряют меры по реализации Концепции демографической политики РФ. Рассматриваются мероприятия на 2016–2020 гг., тогда как Концепция разработана до 2025 года. Среди основополагающих направлений по улучшению демографической ситуации — приобщение молодого поколения к спортивному образу жизни, пропаганда отказа от вредных привычек, наблюдение состояния здоровья, в частности, репродуктивной функции организма. В целом, меры направлены на снижение смертности и рост рождаемости в России.

Региональными властями реализуются программы по улучшению демографической ситуации до 2018 г. Основополагающими выделены мероприятия по контролю и улучшению репродуктивного здоровья населения страны.

Социальная защита

Соцподдержка

рождаемость, рост, россия, 2015, коэффициент, естественный прирост

zhorochka

Изображение: © altaynews.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru