(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Кризис в социальной сфере потребует дополнительного выделения 779 млрд. р.

Для того чтобы преодолеть кризис в социальной сфере, из государственного бюджета в 2015 году потребуется выделить дополнительных 779 млрд. рублей. Такие данные были предоставлены Министерством труда и социальной защиты РФ. Данная сумма должна быть выделена на мероприятия по борьбе с кризисом на рынке труда, в областях образования, здравоохранения, а также в пенсионной сфере.

Конкретная информация, про кризис в социальной сфере и мероприятия по борьбе с ним, будет доложена на совещании Дмитрию Медведеву в его резиденции. На совещании будут присутствовать Игорь Шувалов, Ольга Голодец, Антон Силуанов, Алексей Улюкаев и министры социального ведомства.

Дмитрий Медведев одобрил увеличение Пенсионного фонда на 188 млрд. рублей для осуществления индексации с 01.02.2015 года. Однако Министерство труда РФ внесло предложение, о дополнительной индексации пенсий с 01.08.2015 года  в случае, если будет наблюдаться увеличение потребительских цен в первом полугодии более чем на 6%.

Увеличение Пенсионного фонда, в случае индексации с 01.08.2015 года, обойдётся федеральному бюджету в 147,5 млрд. рублей. На индексацию пенсий придётся выделить больше всего средств из бюджета страны.

Расходы, связанные с кризисом в социальной сфере, а именно с кризисом на рынке труда — самые скромные. Предполагается выделить на расходы, связанные с кризисом на рынке труда, около 33,7 млрд. рублей. Также, на мероприятия, связанные с профессиональным образованием для работников, которые находятся под риском быть уволенными, участие молодёжи в социальных проектах, а также предоставление рабочих мест инвалидам, будет выделено из государственного бюджета 18 млрд. рублей.

Для борьбы с кризисом в социальной сфере незащищённой категории граждан разрешается использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий до того, как ребёнку исполниться три года. На это будет выделено из бюджета около 144 млрд. рублей. Можно будет обналичить часть материнского капитала в размере 20 000 рублей. Родители детей-инвалидов смогут обналичить сумму в размере 50 000 рублей. На эти меры из бюджета может пойти около 50 млрд. рублей.

Данные действия будет отстаивать Ольга Голодец во время совещания у Дмитрия Медведева. Министерство финансов одобрило выделение из государственного бюджета 188 млрд. рублей на индексацию пенсий, которая пройдёт 01.02.2015 года.

По словам Дмитрия Медведева, в первую очередь в сложившейся ситуации необходимо защищать интересы граждан страны. Власти страны будут стремиться к выполнению всех обязательств, особенно тех, которые касаются социальной сферы. Приоритетом для правительства в социальной сфере остаётся рынок труда. Именно ему будет уделено особое внимание в ходе проведения антикризисных мероприятий.

Кризис в социальной сфере — одна из главных проблем, которую необходимо устранить. Как заявил Дмитрий Медведев, необходимо уделить особое внимание системе социальных пособий. Также должны быть решены все вопросы, связанные с демографией и поддержкой семей.

Социальная защита

none

кризис, социальный, сфера, бюджет, выделение

zhorochka

Изображение: © ulmeria.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru