(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Квартира бюджетникам в Южно-Сахалинске

Изображение: © vsluh.ru

По распоряжению губернатора области Александра Хорошавина, сахалинские бюджетники вскоре получат квартиры в здании, которое раньше занимали чиновники. По сообщению пресс-службы губернатора, квартиры бюджетникам расположены в бывшем офисном здании. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, 13 сентября 2014 года участвовал в церемонии сдачи дома для граждан, работающих в бюджетных организациях.

Данная работа проводилась в ряде задач губернатора по переводу государственных подразделений, а также использования освободившихся зданий и помещений под жилищные нужды. Задача данной программы – экономия бюджетных средств и создание фонда служебного жилья для работников региональных учреждений.

Как заявил на церемонии Александр Хорошавин, правительство Сахалинской области делает все возможное для улучшения жилищных условий жителей региона. Власти региона намерены использовать все возможные ресурсы для обеспечения жителей безопасным и комфортным жильем.  Работа по возведению социального жилья будет продолжаться. На церемонии губернатор вручил представителям органов исполнительной власти сертификаты на получение квартир для работников подведомственных учреждений. Будут составлены списки специалистов, которым предоставят данное жилье.

Работы по переоборудованию административного здания под квартиры начались еще в октябре 2013 года. Меньше чем за год обустроено 80 двух  - и трёхкомнатных квартир. Около 60 квартир получат работники медучреждений. По словам главного врача детской больницы Ларисы Фатеевой, медработники Сахалинской области никогда не получали сразу так много квартир.

Здравоохранение Сахалинской области как никогда нуждается в хороших специалистах. С 2013 года для решения данной проблемы действует социальная программа, направленная на привлечение квалифицированных кадров в эту отрасль региона. За этот промежуток времени трудоустроены 120 врачей и 140 специалистов среднего звена. На стадии рассмотрения находятся 320 заявлений.

По словам Александра Хорошавина, важным вопросом по привлечению кадров в регион остается проблема с предоставлением жилья, квартира бюджетникам поможет привлечь работников. В 2013 для врачей специалистов было приобретено 58 квартир. В 2014 планируется приобрести около 100 квартир.

В течение последних четырех лет, в Сахалинской области, было введено в эксплуатацию около 417000 кв. метров социального жилья. Приблизительно 8000 кв. метров – 167 квартир для работников областных и бюджетных учреждений Южно-Сахалинска, 9000 кв. метров – 177 квартир для работников муниципальных бюджетных учреждений Анивского, Долинского, Корсаковского, Макаровского, Поронайского, Смирныховского, Томаринского, Тымовского, Холмского, Южно-Курильского городских округов и Южно-Сахалинска.

Условия труда

Жилье

квартиры, бюджетники

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru