(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Квота на мигрантов из ряда стран может быть сокращена

Квота на мигрантов, которые приезжают в Россию на основании визы, может быть сокращена в наступающем году на 62 тысячи человек. Такое предложение внесло ведомство по труду.

На официальном портале размещения информации о подготовке нормативно-правовых актов уже размещён текст соответствующего проекта постановления.

В 2014 году Министерство труда утвердило квоты на выдачу приглашений на въезд в страну более 275,8 тысячи гражданам других стран. Все иностранцы должны были въезжать на территорию РФ с целью осуществления трудовой деятельности.

Сегодня же Министерство труда предложило сократить квоты. Количество приглашений предложено урезать до 213,9 тысячи. Согласно данными ведомства по труду, потребность в привлечении трудовых мигрантов в РФ сейчас немного снизилась, поэтому количество работников, прибывающих на основании визы, предложено сократить.

В ведомстве отметили, что квота на мигрантов утверждается на основании распределения иностранных граждан, приехавших с целью трудоустроиться, по приоритетным профессионально-квалификационным группам. По прогнозам, в будущем году не будет столь большого спроса на иностранную рабочую силу.

Иностранцы

Мигранты

квота, мигранты, иностранные работники, виза, трудовые мигранты, сокращение

zhorochka

Изображение: © polit.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru