(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Лауреат «Нобеля» прогнозирует снижение уровня бедности

Изображение: © project-syndicate.org

Обладатель Нобелевской премии Ангус Дитон заявил, что верит в то, что человечество вскоре ждёт снижение уровня бедности. Учёный отметил прогресс в этом вопросе, который просматривается на протяжении нескольких десятилетий. Он также выразил надежду на сохранение такой положительной тенденции.

Учёный-экономист Ангус Дитон заявил на пресс-конференции, что снижение уровня бедности не за горами. Англо-американский учёный является экспертом в этом вопросе: в октябре текущего года учёный получил «Нобеля» по экономике за свою работу, посвящённую анализу бедности и соцобеспечения населения планеты.

По словам эксперта, количество бедных в мире сокращается. За последние двадцать лет эта тенденция особенно чётко прослеживалась. Однако, как и в случае с любыми другими прогнозами, это дело не точное. Помимо экономических факторов следует учитывать и ряд других. Учёный заявил, что не хочет казаться слепым оптимистом, однако настаивает на том, что ситуация скоро улучшится. Ангус Дитон подчеркнул, что не стоит останавливаться на достигнутом. Он выразил надежду, что положительная тенденция в этой области будет прослеживаться и в будущем.

Ангус Дитон специализируется на таких вопросах: распределение расходов, доля расходов населения на накопление, доля расходов населения на потребление, анализ степени бедности и благосостояния населения. Учёный к своим работам подвёл один фундаментальный вывод: деньги делают людей счастливыми лишь до тех пор, пока их не становится слишком много.

Снижение уровня бедности будет постепенным и займёт не одно десятилетие, чтобы достигнуть нуля.

Социальная защита

Соцподдержка

снижение уровня бедности, население планеты, учёный, экономист

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru